Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Самодельные ламповые усилители (Hand Made).

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 19 Июль 2016 21:09 #6230

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Не за что!
Глянь личку...
:beer:
Приземлился тут! И окончательно...
Администратор запретил публиковать записи.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 12 Сен 2016 12:01 #6322

• Xatrix
  • Xatrix аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Всем, кто делает ламповики. Где вы берёте трансформаторы? Мотаете сами или покупаете, заказываете? Если мотаете, то как? Вручную или на каком-либо намоточном станке?
Есть много пальчиковых ламп, а трансформаторов вообще нету, особенно для РР.
Есть ещё несколько идей насчёт станка, но знаний в этой области не очень много... :(

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 12 Сен 2016 14:02 #6323

Я их покупаю. Ни когда уровень самодельщика, делающего пару/тройку аппаратов в год, не приблизится к профессиональному оформлению данной приблуды. Делать самому, заведомо принять, проигрышный вариант.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 13 Сен 2016 22:17 #6326

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ни когда уровень самодельщика, делающего пару/тройку аппаратов в год, не приблизится к профессиональному оформлению данной приблуды. Делать самому, заведомо принять, проигрышный вариант.
50/50

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 13 Сен 2016 22:54 #6327

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Xatrix пишет:
Всем, кто делает ламповики. Где вы берёте трансформаторы? Мотаете сами или покупаете, заказываете? Если мотаете, то как? Вручную или на каком-либо намоточном станке?
Есть много пальчиковых ламп, а трансформаторов вообще нету, особенно для РР.
Есть ещё несколько идей насчёт станка, но знаний в этой области не очень много... :(
скажу за себя :tea:
делал ламповый усилитель SE, использовал трансформаторы от радиолы Урал. Пришло время улучшить, эту связку и заменить на более качественные. В продаже по доступным ценам, то что меня бы устроило не нашёл. Деваться было некуда, пришлось изучать вопрос в глубину. Сделал примитивный полу-ручной станок, почему полу ручной?, потому, что без укладчика. Укладчик провода сделать было на коленках и табуретке, весьма затруднительно. Но тем не менее, на этом станочке
1ZeOqZqi.jpg

я намотал себе выходные и силовые трансформаторы, мотал по самому феншую, ну или почти. Почти потому , что полный феншуй, это без каркасная намотка. А то есть максимальное заполнение окна в железе. Трудно и не всё получалось сразу, но покорить эту вершину было необходимо. :vdv:
Вот мой станочек. :blush:

А если вы не готовы покорять Эверест, то нужно найти намотчика или договориться с Олегом Siola, ну или купить готовый.
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 13 Сен 2016 23:01 от etlik.
Спасибо сказали: scorpic

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 13 Сен 2016 22:54 #6328

Не совсем понятна реплика, на предмет 50/50....? Позволю лишь пояснить... Желая получить качественный звук, сам усилитель, его затраты относится к трансформаторам не более чем 20/80. Это означает что звук, в превосходной степени зависит от трансформаторов, нежели от жменьки деталек собранных до кучки.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 00:08 #6329

• курчавый
  • курчавый аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
scorpic пишет:
Ни когда уровень самодельщика, делающего пару/тройку аппаратов в год, не приблизится к профессиональному оформлению данной приблуды. Делать самому, заведомо принять, проигрышный вариант.
50/50
Ключевая фраза.Скорпик насколько я успел убедится на этом прекрасном(для общения) форуме,тут собрались нормальные пацаны :vodka: а не эстеты,как на помойке.
Штучная работа (по звуку) ни в жисть никогда не приблизится к конвейерной сборке.Потому как в штучной работе вложена душа автора, а не труд оплачиваемых наёмных работников.Дедушка наглядный пример со своими творениями шедеврами
Один курчавый только с иероглифом на велосипеде заехали в это собрание.
Надо Катридж-мэна подтянуть сюда.Завтра позвоню ему и настоятельно порекомендую.Хорошь по помойкам ему шариться. :cheer:
Клуп & колхоз элитных крестьян

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 08:34 #6331

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый Дедушка пишет:
Не совсем понятна реплика, на предмет 50/50....? Позволю лишь пояснить... Желая получить качественный звук, сам усилитель, его затраты относится к трансформаторам не более чем 20/80. Это означает что звук, в превосходной степени зависит от трансформаторов, нежели от жменьки деталек собранных до кучки.
Вы считаете что транс который сделал "etlik" уступит китайскому?

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 08:43 #6332

Конечно ... саморобная конструкция , всегда проиграет фирменной штамповке, красивым буквицам и прочим изыскам, которые нереально произвести дома за письменным столом. Однако есть материалы... не доступные промышленному производителю. Это дерево, камень, стекло, кожа, лом цветного металла... и прочих, мелочей, позволяющих творить девайсы чудесной красоты и облика.

integra1.jpg

Image27.jpg
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 14 Сен 2016 08:45 от Добрый Дедушка.
Спасибо сказали: scorpic, Sam18

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 08:46 #6334

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Красота :)

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 10:16 #6335

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
scorpic пишет:
конечно уступит, если китайцы намотают вручную, а вторичку посекционно, и в обратную сторону, сделают отвод на КО (Катодная Обмотка), Соединят обмотки вторички не параллельно, как всегда, а последовательно, а также используют качественный провод, не забудут каждый слой промазать лаком.И естественно хорошее железо. я уже не говорю про прокладочный материал межслойный а уж лучше воздушную прослойку или галетную намотку (для звукового). И так далее...
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 14 Сен 2016 10:20 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 10:58 #6337

scorpic пишет:
Добрый Дедушка пишет:

Глупый вопрос. Я ни как не считаю .... А то, что считаю, пишу относительно только себя самого. Если тов. Етлик, преуспел в данной теме... то это его достояние разума. На сколько удобоваримы данные вещи, должны оценивать эксперты в лице независимых слушателей. Лично мне удобней кооперироваться .
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 12:23 #6338

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Если б я мог приобрести, то я никогда не стал бы делать, это совершенно не благодарный труд, с очень низким КПД. Конечно в конечном итоге получаешь, счастье. Но путь к этому счастью несоизмерим по трудозатратам. Когда вы натягиваете максимально проволочку 0,2 она обрываться, потому что руки уже трясутся от много часового напряжения в последнем слое, то это никакими деньгами не измерять. Когда я мотал, я перематывал раз пять, перематывал, для сравнений во звуке. С каждой перемоткой естественно получал навык и всё такое. Конечно можно было на всё забить намотать абы как.Но меня это не устраивало. Ну и конечно же нужен огромный багаж знаний. Я лично общался с профессиональными намотчиками которые Сотни и тысячи намотали трансов, катушек, дросселей. И то даже они иногда расходятся во мнениях. По этому мотать самому не будучи профессионалом это в омут с головой. Ну и к тому же нужно уметь рассчитать эти трансформаторы именно под ваш усилитель под ваши параметры и так далее... Вообщем на намотку руками в первые, нужно потратить хотя бы годик и не известно ещё, какой результат вас ждёт. Такие вот пироги...
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 20:51 #6342

• курчавый
  • курчавый аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Добрый Дедушка пишет:
На сколько удобоваримы данные вещи, должны оценивать эксперты в лице независимых слушателей. Лично мне удобней кооперироваться .

Дедушка как и обещал.Созвонился с катридж-мэном.Он змей сидит в лесу почти без инета.Ну а чо отпуск у чувака.Появится на большой земле свяжется.А вааще я его настойчиво просил тут зарегаться :)
Клуп & колхоз элитных крестьян
Последнее редактирование: 14 Сен 2016 20:52 от курчавый.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 14 Сен 2016 21:18 #6343

Хорошим людям, завсегда рады.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 19 Сен 2016 21:00 #6349

• EW2FJ
  • EW2FJ аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всем,добрый вечер! Буду очень рад,если кто-то из присутствующих начнёт делать подобный УНЧ. Народ вокруг только вопросы задаёт-- а зачем такой нужен? Самоделкину, как раз и нужно сделать что-то необычное, не такое,как у всех. Такое моё мнение. С уважением - Валерий ( г.Молодечно)
SAM_0754.JPG
Последнее редактирование: 19 Сен 2016 21:02 от EW2FJ.
Спасибо сказали: old.walkman, Xatrix

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 19 Сен 2016 22:19 #6350

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Весьма интересно!
Валерий,а поподробнее можно про Ваш усилитель

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 19 Сен 2016 22:50 #6351

Валерий...рад видеть . Наверно это первая площадка, на которую решили показать унч.Какие предполагаете получить качественные показатели и на какой акустике слушать?
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 19 Сен 2016 22:51 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 19 Сен 2016 23:44 #6352

• EW2FJ
  • EW2FJ аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Сергей,спасибо! Скажу,как всегда,честно -- пропадает интерес бежать вперёд,если никто не наступает на пятки. Вот и приглашаю кого-нибудь заняться таким-же,на ГУ-81, будет с чем сравнивать и обсуждать детали конструкции. На ГУ-72 делал в полном одиночестве на всём просторе Паутины и этот тоже. Думаю,что к Новому году закончу, одолели всесторонние хозработы. Чуть про него: SE, пентодное включение,Рвых=150Вт в канале. Предельная простота схемы,надеюсь,даст отличный результат. По слухам - эта лампа споётся с любой акустикой,но я сторонник древних шириков - 4А32 и 2А12, возможно потому,что лучшего не слышал.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 20 Сен 2016 00:02 #6353

Я не буду такое делать))) Гм70, предел всех мечтаний. А ближайшая перспектива- это Торрес на 6С33С.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 20 Сен 2016 00:09 #6354

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
EW2FJ пишет:
Сергей,спасибо! Скажу,как всегда,честно -- пропадает интерес бежать вперёд,если никто не наступает на пятки. Вот и приглашаю кого-нибудь заняться таким-же,на ГУ-81, будет с чем сравнивать и обсуждать детали конструкции. На ГУ-72 делал в полном одиночестве на всём просторе Паутины и этот тоже. Думаю,что к Новому году закончу, одолели всесторонние хозработы. Чуть про него: SE, пентодное включение,Рвых=150Вт в канале. Предельная простота схемы,надеюсь,даст отличный результат. По слухам - эта лампа споётся с любой акустикой,но я сторонник древних шириков - 4А32 и 2А12, возможно потому,что лучшего не слышал.
Здравствуйте, а зачем Пентодное и 150 ватт в канале, Это может для сцены на стадионе ? Что за схема можно взглянуть ?
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 20 Сен 2016 15:19 #6355

Вероятно считалось, бы достижением, на ГУ-81, получить 50 вт, при кни-1%, нежели 150вт.,в АБ, при кни-10%. Полагаю, у вас есть точное понимание необходимости данного решения?
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 20 Сен 2016 16:02 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 20 Сен 2016 23:33 #6360

• EW2FJ
  • EW2FJ аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я делаю этот УНЧ не для струнодЁров, а для высококачественного прослушивания. Ua=1200В,ток покоя-Ia=0,4A, по этому режиму абсолютно ясно,что это класс-А. Почти уверен, что при сотне Ватт на выходе не будет искажений больше 1%. В триодном включении можно получить 100Ватт,но раскачка нужна 280Вольт,а в пентоде достаточно 80 Вольт.
Последнее редактирование: 20 Сен 2016 23:37 от EW2FJ.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 20 Сен 2016 23:58 #6361

Стенд для снятия ВАХов, не делали? Есть мнение, что рабочая точка, определенная теоретически, по характеристикам, не всегда бывает верной. Выбор линейного участка, весьма важен. 1%, КНИ, весьма ответственный показатель. Применяя ОООС , не всегда удается 1% получить.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 22 Сен 2016 00:32 #6363

• EW2FJ
  • EW2FJ аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
SAM_0827.JPG

Готовой схемы для повторения не нашёл, пришлось лепить из разных. Получил: вход- 350мВ, на выходе межкаскадника - 120Вольт идеального синуса. На 81 не нагружал. Пока в проекте - пауза.
Последнее редактирование: 22 Сен 2016 00:35 от EW2FJ.
Спасибо сказали: old.walkman, etlik

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 22 Сен 2016 08:03 #6364

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
схема мне нравится :tea:
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 22 Сен 2016 11:14 #6365

Добрый Дедушка пишет:
etlik пишет:
Да некоторым нужен усилитель. В домашних условиях по вечерам или когда маленькие дети что б не шуметь.
Лампа это красиво звучит.

Этот унчик, должен иметь 5-7 вт. мощности... С ним вполне прилично, будет звучать бумажная акустика. Чем не прикомъпьютерный усилок ?
P.S. Вот привел, к умоприемлемому виду... если кого то заинтересует.
h1496f73.jpg

IMAG1988_.jpg

IMAG1986_.jpg

IMAG1925_.jpg
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 22 Сен 2016 11:22 от Добрый Дедушка.
Спасибо сказали: scorpic

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 22 Сен 2016 11:36 #6367

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
это конструктор набор такой был или вы сами так всё придумали ?
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 22 Сен 2016 11:41 #6368

etlik пишет:
это конструктор набор такой был или вы сами так всё придумали ?

Это, сам придумывал... Конструкторы, мне уже вроде,как и не нужны))))
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 22 Сен 2016 11:42 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 22 Сен 2016 11:45 #6369

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
здорово
Всё будет хорошо!

Дни рождения

В ближайшее время дней рождения нет :(. Но это не повод расстраиваться :)
Время создания страницы: 0.411 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика