Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Самодельные ламповые усилители (Hand Made).

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 07:48 #1774

Брать эти дины за 200-300$ полная глупость. Цена им бутылка вискаря в базарный день. Их время уже отыграло, как по характеристикам, так и физическому состоянию бумаги и магнитов.
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 07:49 от Добрый Дедушка.
Администратор запретил публиковать записи.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 08:52 #1775

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
200-300 может и многовато,а может и нет(вдруг новые попадутся) :tea:

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 09:21 #1776

scorpic пишет:
200-300 может и многовато,а может и нет(вдруг новые попадутся) :tea:
Хоть какие, я знаю о чем говорю....уже есть более интересные варианты.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 11:56 #1777

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Да я сильно и не спорю :)

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 12:59 #1778

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый Дедушка :cheer: !
Как ни крути... у каждого своя колокольня :cheer: ...
Хоть один "современный" динамик с легким диффузором привели-бы... ан их просто нет :cheer: , т.к. доступных по цене не делают. А те, что делают - никаких штанов не хватит, чтоб с себя снять и такие приобрести!
Так говорить, не зная и не поработав с акустикой от Симфонии именно с нормальными, т.е. не поджаренными или утрепанными 6ГД... очень смахивает на комменты в конце интервью уважаемого многими и небезызвестного В.Шушурина - hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22954.html
(Почитайте. Там как раз интервью по усилителям, что по теме... интересно думаю, что будет многим, кто собирал его конструкции с ж-лов "Радио").
И еще. Запомните аксиому - чем легче подвижка (диффузор), тем более натуральный и качественный звук! И к сожалению... до сих пор никому не удалось еще сделать для него материал легче воздуха, кроме как использование тонкой бумаги с конским волосом или шелка - но... все равно это тяжелее воздуха.
Единственный пока выход, что вижу - это плазма.
Приземлился тут! И окончательно...
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 13:01 от Siola.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 13:46 #1779

Для того, что б что то утверждать...уважаемый Siola , нужно хотя бы слышать единожды, как работает первое и второе...Первое, полагаю, вы слышали... Констатирую дальше.... Аргументом в пользу 6ГД2 может быть только мин. цена. Если она вырастает, как здесь упоминали, хотя бы до 200-300 $ , то сразу начинают работать другие приоритеты.

ТХХ 6ГД2
Магнит ферритовый, 85х15х35 мм.
Резонанс Fs=35,0 Гц;
Qa=6,53;
Qe=0,568;
Qt=0,52.

Масса диффузора - 18 г.
Диапазон воспроизводимых частот 40-5000 Гц;
Уровень характеристической чувствительности не менее 93,5 дБ;
Номинальное сопротивление 8 Ом;
Номинальная мощность 6 Вт;
PB220012.jpg

АЧХ
6-2--407.JPG

ТХХ Sonido SCW 250

Магнит альнико кадмиевый
Габарит магнита диам. 112х35х40
pic_3.jpg

АЧХ

6095468.png

Внешний вид
pic_2_2015-02-27.jpg
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 14:24 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 15:03 #1780

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Слив засчитан :cheer: .
Частота резонанса в 30Гц, что заявлено в ТТХ у 6ГД Вам ничего не говорит? Хотя-бы ЭТО :) ? Про тип измерительного микрофона и прочего вообще молчу, чем намерили 35Гц... и от чего зависит сама частота резонанса динамика можете пояснить ;) ?
Что касается всех этих лажовых, бесплатных прог для снятия измерений широко развернуто и отлично разжевано в нете. И я выклалывал свои измерения по-моему на онлайнере в своей теме самоделок :) .
Настоящая программа стоит немалых денег, плюс смотря какое оборудование установлено в Вашем компе :cheer: !
Для сравнения со спец. приборами и оборудованием - разница просто огромна! Иначе это все просто игрушки, чисто для "понимания" принципа измерений :cheer: .
Конечно, я сам не особый сторонник старых динамиков и больше отдаю предпочтение более современным... однако общаясь в свое время с грамотными людьми, которые далеки от "винтажа" и прочих извращений - давно пришел к обратному выводу.
И еще.
Вы курсе, что собственные искажения ЛЮБЫХ современных динамиков, в ценовой категории до 300$ превышают 8, 10 и более %? До каких пор - сам уже не помню, до каких пределов доходило, когда занимался их отбором.
Не в курсе? Как их измерить тоже не в курсе? Вот с этого и начните, а не со снятия АЧХ, что делается уже потом.
Ради интереса - Вам знакома американская фирма CAT (California Audio Technologi)? www.calaudiotech.com/
В нете можете порыть... из чего, как делают и сколько стоят такие динамики и их акустика?
Кстати, пара таких новых в упаковках 18" дюймовых есть у меня в наличии :P . Один когда-то подключал - не сравнить ни с чем! Все эти Альфарды, Сансуи, Пионеры, JBL, даже предмет нашего спора - 6ГД и рядом не находились по мягкости и натуральности передачи НЧ! Но цена... лучше уж промолчу :) .
Просто к примеру - luxlux.net/zvuk-tsenoy-v-110-tyis-kolonki-cat-16212/
В нете различные мнения на эту фирму, но мне только их динамики и понравились. Банально и просто, т.к. очень много перебывало у меня разных производителей и фирм, когда занимался их сравнением, отбором для использования в студиях, некоторых интерьерах, но эти... нет слов - супер! Это чисто мое мнение. Возможно, что есть и лучше, но не встречал, да и отошел от всего этого...
Добрый Дедушка!
Совет - займитесь сначала приобретением необходимого и именно профессионального оборудования для отбора динамиков по минимальным их искажениям (если это Вам надо), а потом все остальное!
Хм, вижу... Вы явно не курсе, что практически ВСЕ мировые производители акустических систем и самих динамиков специально, либо умышленно не приводят в ТТХ уровень нелинейных искажений, выражаемый в %... :) . А вот почему! Даже взяв динамики с одной партии - у них разбежка по уровню искажения сигнала отличается очень и очень сильно! От этого и исходите, т.к. данный параметр очень важен!!! Позже придет понимание, о чем говорю и даже возможно со временем и одного взгляда на динамик будет достаточно, что сможете с "относительной точностью" предсказать его уровень искажений, чтоб отобрать их несколько для дальнейших измерений. Я увы... этим не владею.
:beer:
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 15:11 от Siola.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 15:27 #1781

Олег... что б не было в дальнейшем стыдно, не говори, что мне делать...а я не скажу куда тебе идти...
Что касательно прог... Все железо и программы, необходимые для замеров акустических характеристик у меня профессиональные , лицензионные, приобретенные официально у дилера. Более того, в данном разговоре , мной не приводился ни один замер, выполненный на моем оборудовании. Все данные от первоисточника.
Если моих слов, для подтверждения истины, не достаточно... можем немножко повеселить, "шаноуную суполку", дабы в дальнейшем , не было повадно , утверждать то, в чем , мягко говоря, не шибко разбираемся.
Так, вот... давайте поставим ставочку... всего лишь баксов 100-200, на кон.... Я выставлю колонку на Sonido, А вы Siola , аналогичную с 6ГД2. Экспертами будут выступать , люди с данного форума.

P.S. Тот, кто сорвет ,банк... проставит пиво и бутерброды с икрой)))
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 15:36 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 16:30 #1783

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Нет уж, увольте :cheer: .
Предлагаете, чтобы я вскрыл свои колонки от Ригонды, сорвав с них пломбы для замены кондеров... тем самым превратив их в разряд "копаных"?
Пока не решил, что с ними делать... вот если займусь ими, тогда и дам, если не продам. Но! Подключать будете только через мой старенький гибридник и никуда уж больше :cheer: . Да и у Етлика, Меандра такая АС есть... поговорите с ними.
Давайте уж лучше позже с теми калифорнийцами сравним, что уже практически начал делать. С декабря или ноября лежат уже стенки... нарезал на своем форматнике :) . Пресс пока не работает, а со струбцинами мудохаться не люблю, да и ремонт дома.
В качестве СЧ и ВЧ звена должен быть ионофон или высокоомная акустика с перемотанными динамиками со средней точкой ;) . Для чего и зачем средняя точка в катушках у динамиков - поразмыслите сами. В нете не найдете, т.к. для этого нужен совсем другой выходной каскад усилителя - личная разработка.
Что касается ионофона - проблема только одна. Ищу пути, т.к. не знаю, как организовать очистку воздуха вокруг плазмы от озона. В помещении быстро начинает озонировать, а вытяжка "утягивает" факел и он иногда гаснет, плюс микрочастицы от платиновой проволоки оседают на рупоре.
На открытой террасе отлично! И звук обалденный по словам тех, кто слушал (сам к сожалению... не услышу). Все работает, но только практически в безветренную погоду, в помещении проблемы.
И вообще, Сергей... я Вам говорил про измерение искажений у динамиков, что с этого надо начинать.
Насчет лицензионных "фирменных" прог, один простой Вам вопрос - что представляла собой упаковка, какой фирмы и что в ней было? Что пишут в описании на самой последней странице в самом конце? Стоимость сообщать не надо ;) .
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 16:31 от Siola.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 16:41 #1785

Вот и весь сказ о 6ГД2....
А так, мы все к девкам в баню ходили. )))
Пока не решил, что с ними делать... вот если займусь ими, тогда и дам, если не продам. Но! Подключать будете только через мой старенький гибридник и никуда уж больше :cheer:
Через, что угодно...

Что касается замеров, то используется VST оболочка Studio One 2 , под различные программы спектроанализаторы, генераторы...прочие (их в хозяйстве есть много))) применяемые для мастеринга треков. Все внешнее железо от Американской компании Presonus.Тестовый микрофон от того же производителя.
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 16:45 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 16:47 #1786

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Устал. Вы выиграли!
Так и не ответили на некоторые конкретные мои вопросы...
Все. Вопрос по этому спору закрыт.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 16:54 #1787

Siola пишет:
Устал. Вы выиграли!
Так и не ответили на некоторые конкретные мои вопросы...
Все. Вопрос по этому спору закрыт.

Я Вам уважаемый, здесь, не должен ровным счетом ни чего... и на вопросы, отвечать, поставленные не по теме... то же. И бросьте здесь, свои "Онлайнеровские" замашки... уходя от ответа, отвечать вопросом на вопрос... Речь, шла, если с памятью все здорово, о сравнительном анализе 6ГД2 ... и не более того. Сравнительный тест, который мог бы прояснить истину,всего за 200 баксов)))) с вашей стороны остался не принятым.Честь имею...

Модераториал: Еще один подобный пост, придется принять меры.
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 17:10 от Siola.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 18:45 #1791

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Пошел достал, подключил одну колонку от Ригонды, потом вторую - звук ужас :cheer: ! Когда брал, звучало все, как надо.
Нужно менять электролиты - усохли, но это уже или позже, или будущему, другому владельцу... как карта ляжет :) .

Вопрос.
Кто подскажет - какое минимальное можно подать напряжение на анод 6Н23П, чтобы сохранилась ее работоспособность? Лампы далеко запихал, проверить пока нет возможности, а мысля одна вертится... интересует, чтоб нормально работала при 15..18v.
Есть низковольтные 6Н27П, но таких у меня к сожалению нет и не нарыть :( .
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 18:48 от Siola.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 27 Фев 2015 19:25 #1797

• old.walkman
  • old.walkman аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Про динамики поспорили и хватит. Если приспичит спорить про динамики и колонки, то в соответствующий раздел пожалйста :tea:

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 18:56 #1856

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Собрался с духом,купил две одинаковые радиолы Урал 114 (база Ригонды) и процесс пошел.Первый корпус отправлен на свалку,второй буду вскрывать похоже позже.Усилитель извлечен работает и сразу появилась масса вопросов,мыслей и т.д.Какой корпус?Как реализовать регуляторы громкости?Один блок питания потянет два усилителя? Чувствую,завтра вопросов станет больше...

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 19:33 #1862

Лиха , беда...начала))) Глаза боятся, а руки делают. :rem:
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 19:50 #1864

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Типа того,в любом случае движение пошло,а движение-жизнь :)

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 20:41 #1865

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Старт от этого
WP_20150301_002.jpg

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 20:44 #1866

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 20:53 #1867

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
ага глянул 6н2п и 6п14п двухтакт :rem:
ну как звучёк ?
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 01 Март 2015 20:54 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 20:55 #1868

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Читал,но уж очень хочется получить СВОЙ результат :vdv:
А вдруг споется с моими колоночками?
Прежде чем хоронить,лучше подскажите куда идти...
Какой корпус?Как реализовать регуляторы громкости?Один блок питания потянет два усилителя? Чувствую,завтра вопросов станет больше...

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:09 #1869

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
понимаете с меня плохой подсказчик цельных решений, я аудиофил, ))) нас многие не жалуют. Да и ещё к тому же
упирающийся в эзотерику. Мой личный путь поиска своего звука 10 лет примерно. Поэтому наплести я разного могу..)))
Что Вам сказать по всему этому. Даже не знаю, Ну во первых у вас же две радиолы, значит два блока питания.
если начали с этого то конечно лучше делать типа два моноблока.
Корпуса или корпус, лучше всего рассчитать значительно больше, на тот случай если будете чего переделывать. например менять Блок питания или схему или трансформаторы выходные.
По поводу ламп 6н2п очень красиво может подать голос, довольно естественный. это имейте в виду. А голос это наиглавная звуковая часть. 6п14 это одна из самых музыкальных ламп. она очень певучая и одна из немногих ламп которые делались именно для звука. Но надо признаться что её очень мало кто хорошо расскачивал. такие ИМХО
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 01 Март 2015 21:10 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:13 #1870

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Огромное спасибо! Вот и мы с сыном склоняемся к двум моноблокам.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:15 #1871

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
на счёт регуляторов конечно пока такие пойдут но они сжирают пол звука.
Вам бы проволочные поставить вот такого типа
ajaxfileupload_80a4ae37.jpg
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 01 Март 2015 21:17 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:20 #1872

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я думал ставить один сдвоеный на оба канала или оставить два,каждому каналу свой

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:20 #1873

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
два моноблока можно всунуть в один корпус а можно и два корпуса делать как вам больше нравиться как больше устраивает. я делал один корпус но усилитель сам как поблочный хотя земля всё равно соединяется у меня где коннекторы (входные гнёзда) на входе.
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:22 #1874

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Общая земля..Спасибо за подсказку :tea: :tea:

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:30 #1875

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
два конечно лучше, вот играет один канал, чуть тише по каким либо причинам, ну допустим запись или лампа подсела раньше, а вы регуляторами можете накрутить одинаково, второй вариант в расстановке акустики например одна стоит ближе к слушателю другая дальше (некуда подвинуть) опять можно накрутить одинаково. а с сдвоенным увы ... всего этого будете лишены я сначала делал сдвоенный сам из двух проволочный, а потом уже со временем делал на канал по своему резистору
и к регулятору громкости я уделил гору времени и труда и всё это на коленках... очень неудобно но мне очень хотелось. :blush:
Все часто говорят, громкость на 9 часов или громкость на 11 часов. Ну и я так решил- думаю сделаю как циферблаты часов ну делал, делал макет выдумывал рисовал чертил выпиливал вытачивал и наконец сделал. получилось интересно но конечно на любителя. К примеру мне нравиться винтаж и стиль - стимпанк вот под него я и старался сделать корпус себе. так и вы чего нить придумайте.
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 01 Март 2015 21:35 от etlik.
Спасибо сказали: Siola

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:44 #1876

Объем внутренностей))) минимальный. Проще одним корпусом заниматься. Моноблоки творят в первую очередь от большущего веса разнесенных трансформаторов. Согласитесь, тяжеловат получится усилочек...весом с полцентнера))) а 25 кг.кое как поднять можно.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 01 Март 2015 21:51 #1877

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
да у меня не так давно весил усилитель около 45 кг сейчас дросселя полегче поставил теперь около 35-40 )))
А вот начальный корпус и тут немножко видно регуляторы громкости какие получились
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 01 Март 2015 22:03 от etlik.
Спасибо сказали: Siola

Дни рождения

etlik 1 день (57)
Время создания страницы: 0.404 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика