buba Ваш способ имеет право на жисть.

Ща появится главный
синильщик заведующий прачечной,по совместительству Иероглиф.Тот использовал изопропил но не во внутырь а тож мещал с водой.Про пропорции сам расскажет.

Минус этого вонючего г...а в том что первое во внутырь нельзя да и воняет не по детски.

Везде принцип одинаков мытья винилок.Каждый в этом деле кулибин а алхимик.Некоторые даже чистым моют(спиртом) я бы лично с таким здороваться перестал,даж по телефону,а не то что за руку.Мастер проклял бы его до третьего поколения внуков.А может и всех ближайших родственников.
Так ладно про водку не слова,по делу
Вся фишка в том что размочить всё болото на винилке не вопрос.Вот после мытья и полоскания оставшуюся грязь на дне канавки не убрать ничем как только вакуумом он же пылесос.
Я лично мою помазком для бритья и феря.Промываю проточной водой и не сушу,по такому принципу как вы.Раньше сушил.Но мастерство не пропьёшь.

Раскрутил свою приблуду,стряхнул лишние капли с винилки и дальше самое важное.
Обыкновенная карбоновая щётка для сухой чистки винила протирает влагу с обеих сторон и разводов и капель после высыхания не остаётся.
На весь процесс,не считая замачимачивания(тож пару капель Фери) в тазик,уходит у меня максимум 10 минут.
Ну и если не убита винилка была на левых настройках предыдущих хозяев и их технике то не писчыт и не щыпит.
У ВАС ЧТО В КОЛЕКЦИИ ПО ВИНИЛКАМ
Давайте хвастайтесь.
А то надоели все своими металликами и Dire Straitsами.