Как то получилось совсем незаметно, но в Троицком предместье в ноябре/декабре прошла довольно неожиданная и интересная выставка ретроаппаратуры, которую представил коллекционер Олег. Техника довольно разношерстная но каждый экземпляр сам по себе прекрасен и для меня многое было неожиданностью.
Проходило данное мероприятие в доме, в котором на втором этаже жил в 80-е мой одноклассник Женька Афанасьев, которого в те времена из центра города выселили куда-то на окраину столицы в "дребеденя" на Притыцкого из покосившегося красного дома со скрипучими деревянными лестницами и в 27 школу на Кропоткина ему потом пришлось ездить хрен знает откуда.
Со временем Троицкое превратили в рафинированный квартал отреставрированных на свой лад ровных домишек, где появились рестораны, кафе, комиссионка, ЗАКС. Залили водой прямую дорогу ко Дворцу Спорта сделав остров плача и слез у Горбатого моста, под которым в моем детстве в тени стояли килограммовые щуки.
Троицкое стало не Троицким, бо пропала баня. Евреи здесь больше не живут. Но какие нибудь выставки таки иногда проходят.
Так вот. Первый раз я сунулся посмотреть коллекцию 7 ноября. Народ видать, крепко праздновал и двери были наглухо закрыты. Но было интересно. Прикинув что в это день таки еще возможен великий праздник Великой Революции, который тщательно лет тридцать пытаются засунуть в бабушкин сундук и заколотить, я поехал через пару дней спустя.
Припарковался с другой стороны у Суворовского училища, что бы за платные стоянки понаехавшим умникам не платить. Прогулялся. Открыл дверь где меня встретила приятная скучающая тетенька, которая с огромным удовольствием и томным взглядом стрясла с меня то ли 2 то ли 7 рублей. В общем, я ей выгреб из карманов всю "мелочь", которая до лукавой деноминации была целым состоянием и пошел посмотреть что там выставляется. Пофыркать то надо. Олег Темкин заходил ко мне на "Японскую Осень" на Куйбышева послушать японский концерт. Значит и я должен был совершить "алла вреды".
Там в витражах, за стеклом были выставлены радиоприемники, магнитолки Pioneer, Sharp c пианино, проигрыватели пластинок, патефоны.
Не скажу что очень много, но один из небольших залов был заполнен паритетными экспонатами.
Самого коллекционера Олега Темкина я на выставке на нашел, но было бы интересно пообщаться поскольку например по старым ламповым радиоприемникам я профан.
Зато появилась следующая ниже фотосессия. Стеллажей мне не открыли, поэтому фотографировал через стекло.
Блин, фоткал-фоткал да все поудалял с карты
Ну во еще фотка