У меня коллекции магнитол нет, хотя было их уже великое множество в моих руках, но в детстве мечтал о большом и красивом Шарпе, поэтому решил взять себе Sharp VZ-V20 (1981 года выпуска). Подростком грезил о Sharp GF-777, но таких как этот, с винилом, просто не видел тогда, в 80-е годы.
Почему именно его? Причин несколько:
1. Нравятся магнитолы этой серии (Sharp VZ-2000, VZ-2500, VZ-V2 (100 В), VZ-V20 (100 В), VZ-V20R (100 В)) с виниловой вертушкой, которые играют обе стороны пластинки без переворачивания и имеют открывающийся карман.
2. Внешне, с моей точки зрения, симпатичнее аппарат VZ-2500 и его аналог внутреннего рынка VZ-V20, но у 100-Вольтовой модели красные динамики, которые смотрятся поинтересней, поэтому взял именно его.
3. Может быть когда-нибудь получится достать хотя-бы корпус не убитый от VZ-V20R (полностью красный корпус, очень редкая модель), тогда можно будет сделать себе редчайший раритетный вариант быстро и непринужденно, перекинув внутренности за час
История приобретения такова: этим летом нашел через сайт Авито неисправный (вообще не подающий признаков жизни), но по фоткам косметически вполне приличный Шарп, правда, в Питере (я в Москве). Стоил он 28000 руб. Сторговался до 23000 руб и стал ждать "кота в мешке"

Продавец с Питера оказался добросовестным и магнитола после распаковки не вызвала разочарований - все дефекты были им указаны ранее, комплектность полная. А почему не работает он и не знал.
Далее, починил блок питания - аппарат уже как-то включился, но молчал, поменял трансформатор на 220-Вольтовый, заменил сгоревшую микросхему усилителя мощности, заменил обе иглы в проигрывателе на оригинальные Аудиотехника с эллиптической заточкой,
Заменил головку в магнитофоне, все пассики и айдлеры, прижимной ролик. Радио не трогал - оно запело сразу, как починил БП и УМ

Еще, у этих всех магнитол очень большой и поэтому гулкий корпус - оклеил почти все свободные поверхности изнутри автомобильной звукоизолирующей тканью. Она похожа на бархат и с самоклеющимся слоем. Призвуков пластмассы стало существенно меньше. Звук стал помягче. Ушло полтора листа площадью в треть кв. м. и стоимостью 235 руб за лист.
На все вложения понадобилось около 7000 руб. Итого, этот аппаратище обошелся в 30000 руб. Немало, конечно, но продают их, если живые и в такой косметике, тысяч по 80-90. В идеале - 120000-130000 руб. С документами, с оригинальными демо диском и демо кассетой, с родной заводской упаковкой и всем остальными причендалами - цена вообще границ не имеет

Но надо быть скромнее - мне достаточно самого аппарата

Царапинки есть, конечно - может найду со временем мастера, который мне сделает косметику на 5:)
А вот таких, красных VZ-V20R, вообще не найти:
Не то, чтобы я сильно люблю красный цвет, но некоторые магнитолы в этом цвете выглядят просто завораживающе